Витамины для укрепления иммунитета во время сезона ОРВИ

26 февраля 2025 г.
.
Определить, каких витаминов не хватает организму, помогают специальные анализы крови. Главным маркером стабильной работы иммунитета считаются нормальные показатели витамина-гормона D. Он поступает в организм с пищей, синтезируется клетками кожи под воздействием солнечных лучей. Учитывая дефицит ультрафиолета в большинстве российских регионов, витамин-гормон рекомендуется принимать в форме БАД. Для превенции респираторных заболеваний иммунная система нуждается в витаминах группы В, аскорбиновой кислоте, жирорастворимых витаминах А, Е.
Продукты, в которых содержатся витамины для профилактики ОРВИ и гриппа
Аскорбиновая кислота (витамин С):
- квашеная капуста
- болгарский перец
- цитрусовые
- клюква
- смородина
- шиповник
Группа В:
- орехи
- молоко
- бобовые культуры
- греча
- овес
- помидоры
Токоферол (Е):
- облепиха
- шпинат
- брокколи
- отруби
- яйца
- растительные масла
Ретинол (А):
- морковь
- зелёный лук
- петрушка
- персики
- абрикосы
- дыня
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie